首页>>领导动态

市委宣传部开展“我们的中国梦”文化进万家活动
刘永发 | 2018-02-13 08:26:36.0 | 浏览:202

   近日,市委宣传部组织开展“我们的中国梦”文化进万家活动,市委常委、宣传部长马惠文参加。

   马惠文先后来到迎春镇迎春村和镇西村四户农民家中,向辛勤劳作了一年的农民朋友致以新年的问候。活动以丰富的内涵,动员组建虎林市“红色文艺轻骑兵”、打造虎林文艺品牌、深入基层开展文化活动、组织专题文艺活动,深入乡镇、社区和贫困村演出,为基层群众提供质量精益求精、内容丰富多彩的精神文化大餐,使基层群众感受到深切的文化关怀,真正体现以人民为中心的创作宗旨。

    活动还将实施文化惠民、为民、乐民服务项目,通过举办展览、辅导讲座等方式, 充分发挥我市公共文化服务设施作用,调动基层群众参与文化、自办文化的积极性和主动性;发挥基层文化带头人、文化志愿者作用,按照就近、便利的原则,以群众自编、自导、自演的形式,开展形式多样、寓教于乐的文化进万家活动,实现送文化下基层覆盖广、常态化, 展现新时代、新龙江、新虎林的时代风貌,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。

    市委宣传部要求各相关单位要把此项活动作为当前重要工作,精心组织、周密部署、抓好落实,并结合各自实际,制定具体实施方案,更好开展“我们的中国梦”文化进万家活动,促进我市文化事业持续繁荣发展。