首页>>领导动态

鸡西市委书记康志文走访慰问我市贫困户并检查节前安全情况
周睿 | 2018-02-13 08:32:51.0 | 浏览:141

    2月12日上午,鸡西市委书记康志文深入我市伟光乡走访慰问贫困户,并对我市人员密集场所进行实地安全检查。我市市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮,市委常委、副市长袁东胜,副市长刘明洋及相关部门负责人分别陪同。

    康志文先后来到伟光乡伟光村贫困户隋合义、吉庆村贫困户刘爱兰和宋世梁家中,为他们送去春节的祝福。每到一户,康志文都与贫困户亲切交谈,细心询问他们脱贫攻坚系列工作开展以来,生活情况是否有所改善等问题,让他们切身感受到党和政府的温暖与关怀。在得知贫困户生活质量明显提高后,康志文对我市各项精准扶贫工作成果表示肯定,并指出,下一步,脱贫攻坚工作要集中力量发展产业扶贫,以项目带动全乡致富。针对伟光乡旱田多、收入较低的现象,各部门要持续引导种植业转型升级,通过发展北药等经济作物,提升旱田种植效益,结合光伏发电和种养殖等各项产业项目弥补贫困户家庭收入,整体提升贫困户生活质量,确保脱贫攻坚不留死角。

    随后,康志文深入我市贸易大厦,就节前人员密集场所安全情况进行实地检查。在检查过程中,康志文强调,安全是城市发展的生命线,春节将至,人流、物流量将逐渐加大,各单位、部门要以对人民群众生命财产安全和地方发展高度负责的态度,绷紧安全这根弦。消防部门要深入拓展与相关部门的紧密联系,协助各人员密集场所管理人员切实增强安全防范意识,完善硬件配置,普及安全教育和宣传工作,制定应急预案,做好隐患排查和应急演练,强化值班和检查工作,确保节日期间公共场所的安全稳定,让广大市民过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。