首页>>领导动态

市领导检查节前文化市场安全工作情况
李静 | 2018-02-11 08:37:18.0 | 浏览:83

    2月8日,市委常委、宣传部长马惠文,检查节前文化市场安全工作情况,营造安全有序的春节文化环境。

    马惠文先后来到网吧、歌厅、电影院等人员密集场所,就消防设施设备是否齐全有效、安全通道是否畅通、安全管理制度及应急预案是否完备等方面进行详细询问,重点对文化行业生产经营单位证照是否齐全有效、是否配齐安全专兼职管理人员、密集场所建筑物及相关设施是否有消防验收手续等内容进行检查,并要求各经营单位要充分认识安全经营重要性,积极主动做好节前消防安全自查自纠,进一步完善应急预案,有效应对突发事件,确保市民过一个安全、祥和的春节。

    马惠文强调,春节期间文化市场需求旺盛,消费群体不断增加,各相关部门要本着对人民群众高度负责的态度,认真抓好文化市场管理,对检查中发现的安全生产隐患,必须严格按照要求落实整改措施;要及时进行消防设备检查,确保突发事故能够妥善有效应对;要增强安全管理,加强消防安全教育,全面排查整治消防安全隐患,时刻绷紧安全这根弦,切实做到防患于未然,确保春节期间文化市场安全稳定,繁荣有序。

    随后,马慧文来到市广播电视台,走进机房、导播室等部门,查看新闻制作和设备运行等情况,就安全播出等项工作进行检查,并向工作在一线的新闻工作者致以新春祝福,希望他们精心编排春节期间电视节目,做到既满足百姓喜闻乐见的文化需求,也反映出各行各业劳动者坚守岗位的精神风貌,采写制作出更好、更多的优秀节目,进一步丰富荧屏。