首页>>基层动态

你多久没有牵妈妈的手?
王涌丽 | 2018-02-23 15:36:21.0 | 浏览:331


春节,当人们与家人团聚、共享天伦之乐时,我们的医务人员仍然坚守岗位,用自己的努力和辛劳守为全市人民“守望平安”。春节,我们医务人员不休息。一双默默奉献、无私呵护的手在忙碌着,们无暇回家拥抱满头白发的妈妈、无暇给年老的妈妈做一顿年夜饭、更无暇在这举国欢庆的除夕一牵妈妈那温暖的布满皱纹!因为,他们是坚守在临床一线的医务工作者…… 

手术室里,急诊手术正在进行;

病房里,医生在查房;

分娩室里,无痛分娩进行时,医务人员在迎接着新生命;

儿科,医生在给小患儿家长认真讲解病情;

静点室里,护士在给小患者输液、换药;

放射操作室里,医生在透视、拍片;

超声科,医生在做四维检查;

检验科里,检验人员在认真操作;

供应室里,工作人员在消毒;

药剂科,工作人员在发药;

收款室里,收款人员在收费……


忙到深夜的医务人员,在给住院患者送完热呼呼的年夜饺子后,聚到一起,简单吃口年夜饭,他们的饺子早已凉了……虽然辛苦,可以看到产妇和新生儿的平安和健康,看到患者的微笑,再苦再累都是值得的。

阖家欢聚时,他们奋战一线;灯火阑珊处,他们挥汗如雨。这里是24小时的医院,他们是我们最可爱的医务人员,也是我们的白衣战士。狗年春节,这是我们妇幼人紧张、忙碌、坚守的别样春节。亲爱的妈妈,对不起,没能在除夕牵您的手,不是我们不爱您,只是我们的患者更需要我们的陪伴和呵护!妈妈,下班后的我们,回家给您补做一顿丰盛的年夜饭,好好牵牵您的手……