首页>>基层动态

虎林市场监督管理局虎头所推进“2017食安龙江百日行动工作方案”
市场监督管理局 | 2018-01-22 14:56:13.0 | 浏览:303


虎林市场监督管理局虎头所推进“2017食安龙江百日行动工作方案

    虎林市市场监督管理局虎头所根据《2017食安龙江百日行动工作方案》的通知,开展监督检查取得一定成效,总结如下:

一、抓重点

    第一,百日行动虎头镇和珍宝岛乡范围内开展,以生产、流通、餐饮为重点环节,以旅游景区、食品消费聚集区为重点部位,春节、元宵节等为重点时段以酒、肉、油等节日热销食品为重点品种,集中力量开展食安龙江百日行动及节日食品市场专项检查,做好各项食品安全监管隐患排查工作:严查酒类产品超范围使用甜味剂、酒精度不达标、塑化剂超出临时限量值等突出问题;严查销售病死或来源不明畜禽肉类产品、票证(据)不符等突出问题;依法查处酒、肉、油等无证经营等违法行为。

    第二、抓节日热销食品监管。根据省局发布的节日热销食品消费提示结合本地消费特点,检查辖区热销食品。检查中主要经营者落实索证索票制度情况;督促经营者从正规渠道购进食品。

    第三、抓城乡结合部、连队食品安全。对食品安全问题复杂的城乡结合部、连队,深入小农场的小连队摸底清查食品安全状态,逐一排查食品风险点,清扫了辖区食品安全死角

二、取得实效

     截止发稿前,共出动执法人员33人次,检查食品经营户11户次,检查中暂未发现违法违规经营食品问题。分局将进一步加大力度整顿节日食品市场,切实维护辖区流通环节、餐饮环节的食品安全,有效保障百姓舌尖上的安全。