首页>>产业优势

绿色食品产业优势
经合局 | 2018-01-25 16:00:47 | 浏览:1835

  自然资源富集。虎林市物产丰饶,资源丰富。全市拥有耕地面积700万亩,水田面积460万亩,是国家重要的商品粮生产基地。境内有乌苏里江水系的1江、27河,总蓄积量41.3亿立方米,盛产大马哈、“三花五罗”等北方冷水特产鱼类。域内有大量中药材、山野菜、野生浆果、薇菜、蕨菜等数百种野生植物,有黑木耳、猴头、元蘑等野生食用菌年产量超千吨,有东北虎、黑熊、鹿等百余种珍贵野生动物。有蜜源植物数百种,是国家确立的保护区和重要的蜂产品生产基地。











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。