首页>>重要活动

陈立新检查春节期间全市安全工作
周睿 宋涛 | 2018-01-26 09:18:23.0 | 浏览:2199


                               陈立新检查春节期间全市安全工作


    1月24日上午,市委书记陈立新深入我市中医医院新址、诚意购物商城、金街地下商场、客运中心、庆丰农场路口及日杂公司等重点生产生活领域、人员密集场所,开展消防、交通和食品药品安全大检查,并就相关工作提出具体要求。

    每到一处,陈立新都认真听取相关负责人对安全生产情况的汇报,并仔细询问、检查安全出口和疏散通道是否畅通、消防设施运行是否正常等情况。 

    陈立新指出,年关将至,人流、物流量将逐渐加大,各单位、部门务必要严格按照市委、市政府的统一部署,从思想上高度重视安全生产工作。要制定处置突发性事件应急预案,做好应急演练,做到一旦发生险情,能够及时应对、妥善处理;要做好节日期间市场供应保障和监管,从源头到流通各个环节绝不松懈,确保食品质量和食品安全,让广大市民买得实惠,吃得放心;安监、消防等职能部门要对人员密集、易燃易爆等重点单位、重点区域全面防控,加大检查频度力度,不留死角,不留隐患,对排查出来的问题确保整改到位;交通运输要侧重公益,算好民生账,加大道路交通安全管理力度,加强车辆检修和驾驶员培训教育工作,特别是要提高对重点路段的安全把控,真正落实好各项安全防范措施,确保市民出行安全;安监部门要加强对烟花爆竹运输、存放、销售的安全检查,加大与相关部门联合打非力度,引导群众积极协助,确保主渠道经营安全。

    陈立新强调,安全生产工作是生命线工程。各单位、各部门要以对人民群众生命财产安全和地方发展高度负责的态度,绷紧安全这根弦,始终保持清醒头脑,重点抓好隐患排查、应急管理等各项关键环节工作,进一步完善应急预案,强化应急演练,不断提高指挥水平和处置能力。各相关单位要落实领导责任和部门监管责任,切实担负起安全生产工作第一责任人的职责,进一步加强对本行业安全生产的日常监管,全力查隐患、抓整改、防事故。全市上下要盯住关键节点,聚焦重要环节,全面强化领导,注重力量调配,做好各项安全工作,让广大市民过一个安全、欢乐、祥和的节日。

    市委常委、副市长温永豹,副市长刘丽、盖凤程及各相关部门负责人陪同检查。