首页>>重要会议

陈立新主持召开市委六届15次常委会议
周睿 宋涛 | 2018-01-23 09:19:40.0 | 浏览:929


陈立新主持召开市委六届15次常委会议

周睿 宋涛

    1月21日下午,市委书记陈立新主持召开市委六届15次常委会议,殷洪亮、韩冬云、耿磊、于君、李冬华、马惠文、温永豹、陈文波出席会议,市领导胡明、陈均田等及各乡镇、各部门负责人列席会议。

    陈立新在会上指出,全市上下要把思想和行动统一到省委经济工作会议和鸡西市委常委会议精神上来,坚定高质量发展信心,明确任务要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深入贯彻党的十九大及中央、省委经济工作会议精神和鸡西市委常委会议精神,坚持稳中求进以进为主的工作总基调、坚持新发展理念、坚持打生态牌走绿色路、坚持有所为有所不为,按照高质量发展要求,推动动力、效率、质量三大变革;要坚定不移实施生态强市战略,以转方式调结构、抓园区上项目、活存量增效益、建基地延链条、抓营销提价值作为新的一年中促进稳增长的重要手段,进一步深化改革创新,优化招商环境,推进乡村振兴战略,以新的精神状态把建设“生态强市、美丽虎林”事业向前推进。

    陈立新强调,管党治党不停步,重整行装再出发。要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,紧跟中央省委要求部署,把全面从严治党紧紧抓在手上,持之以恒抓好落实,坚决落实好中央八项规定,锲而不舍抓好“四风”,树牢“四个意识”,加强党性修养,通过纪委加大监督频率和力度,全面加强纪律建设。

    就全面深化改革工作,陈立新指出,我市全面深化改革多项工作在全省及鸡西市区名列前茅,取得的阶段性成果是继续全面深化改革的动力。全市上下要不断提升重视程度和推进力度,专项小组和牵头部门要履职尽责,真正把改革工作抓在手上。当前全市已经进入改革深水区,要避免等、靠思想,以“回头看”等形式全面梳理改革工作进程,围绕重点难点深入推进。相关部门要加强督查力度,按时间节点、任务清单逐一督办督查,并加大奖惩和问责力度,以政策助推改革步伐提速。

    就下一步如何开展全市脱贫攻坚工作,陈立新强调,要坚定信心提高政治站位,以落靠增收措施为核心,实事求是,创新机制,灵活方式,逐户落实落靠扶贫政策,确保项目扶贫、小额贷款扶贫提速度、出成效,贫困户能够真正脱贫;要列清单抓整改,明晰档案管理和流程问题,确保建档立卡数据准确,脱贫攻坚基础扎实;战线领导、乡镇负责人要下乡镇下村户,按照责任制逐一落实抓推进,真正把各项措施政策落实落靠到每一户贫困户家中,确保脱贫攻坚政策宣传不留死角。

    陈立新最后强调,全市各战线要高度重视,绷紧安全稳定这根弦,高度防范,抓好重点领域隐患排查;要高度负责,党政同责,战线负责,在重要时间节点确保从上到下责任措施落实到位。食品药品安全关乎百姓日常生活,极端重要,相关部门要居安思危,严把食药安全生产源头,严控过程,严格风险防范;要树立样板企业,创建安心品牌,同时在重点领域开展专项整治行动,把食品药品安全工作抓好抓实抓出成效。当前阶段要强化乡镇纪检监察工作的必要性,按照相关方案划分片区,逐步推开试行,在实施过程中不断探索总结,就具体问题随时总结调整完善,确保乡镇工作不断规范化。

    会议传达了省委经济工作会议精神、鸡西市委书记康志文在鸡西市委十三届23次常委(扩大)会议上的讲话精神、省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神、鸡西市安全稳定工作会议精神及我市贯彻落实情况的汇报;听取了全面深化改革工作情况的汇报、脱贫攻坚工作进展情况的汇报、2017年市场监督重点工作及2018年春节期间食品安全工作情况的汇报、全市第二次妇女代表大会筹备情况的汇报;讨论并通过了《中共虎林市委法律顾问工作规则》和《虎林市进一步优化乡镇(街道)纪检监察运行机制实施方案》。

    会上,与会领导还就各项议题分别进行深入讨论,并提出意见建议。