首页>>基层动态

城东所2018年春节期间市场检查汇报
市场监督管理局 | 2018-02-11 08:24:26.0 | 浏览:168


城东所2018年春节期间市场检查汇报

2018年春节临近,我所对辖区内从事食品销售行业的便利店、水果蔬菜店、食品商店、大型超市等进行了检查。检查业户的营业执照、食品经营许可证、从事食品销售人员的健康证明,是否在有效期内,检查店内有无超期变质、三无产品,索证索赔是否齐全等问题。并对店内销售的散装食品有无合格证明进行了检查。同时对生猪肉、分割鸡、冻货、水产品、米面粮油、饮料、酒类等商品的供货商资质证明、合格证明进行了检查。




从事食品生产行业的水厂、肉类制品厂、制酒厂、大米加工厂等进行了检查。检查其营业执照、食品生产许可证、从事食品生产、加工人员的健康证明是否在有效期内。检查其原材料采购是否合法、有无掺杂掺假现象、生产环境是否干净卫生,检测检验程序是否达到标准,生产的产品有无商标标识、是否合法使用,是否为著名商标,注册商标有无注册证书等问题。检查共出动车辆20余台次、人员30余人次。