首页>>基层动态

女神节,我们这样过!
王涌丽 | 2018-03-10 15:29:42.0 | 浏览:291

    又是一年三八节,窗外阳光明媚,春意浓浓。虎林市妇幼保健院的女神们依旧忙碌在自己的岗位上。微信群里不断有人收到爱的红包和鲜花,护士台有人怯怯地嘀咕妇女节有假没。护士长轻轻一笑:好好工作,女神节就留家过吧。

工作了35年的妇产科主任,主任医师唐雪燕,快下班了,她还在不厌其烦地给病人讲解病情。


被病人围了一圈的儿科老专家。

坚守岗位的儿科医生。“过什么节,都过节了谁给病人看病?”


下个月就到预产期,还挺着大肚子的孕妈妈仍然在岗位上工作。她们是最美丽的哦

妇科门诊的医生们认真忙碌着。偷拍一张


妇科门诊,排队登记的患者

还有什么,能比母子平安,更让我们开心? 再苦再累都是值得的

护理,我们清一色的女神们,“三八节关我们什么事呢?”,工作才是重要的



门诊胎心监护室里,一大早认真清理卫生的美女

妇产科住院处,忙着写病历的医生们

今天手术不少,手术室的女神们顾不上看镜头,忙碌是一贯的作风。

来洗浴的宝宝也排成了队


近期手术量大,供应室,忙着消毒,能看出过节的气氛吗?

助产士,产检进行时

 

检验科,依旧忙碌,没时间看镜头,来个手势吧

都说巾帼不让须眉。其实,女神们也是妈妈,是妻子,也是女儿、儿媳,要顾家,顾工作,作为医护人员,她们还要永不停息地学习新知识,新技能,提高诊疗水平,哪一样都不能落下。

美小护们在认真核对医嘱

下午的孕妇学校,爆满的听课现场。看,准妈妈们,听的多认真



爱在三八节,情系半边天。保健院的女神们,你们是哪里是半边天,这里,你们,几乎就是天空。身披战袍的我们,笑靥如花


也许,此时,鲜花就是给她们的最大的温暖。知道我们没时间过节,院领导和善解人意的男士们,一大早,等候在医院大门口,亲自为每个女职工送上美丽的红玫瑰


没有时间为我们自己庆祝节日,我们留下有意义的照片

祝所有的女神们节日快乐。