首页>>政风建设

市委第一巡察组进驻我局开展2018年首批巡察工作
统计局 | 2018-03-06 08:41:52.0 | 浏览:1103

2月28日,市委第一巡察组进驻市统计局、市供销联社巡察动员大会在市供销联社会议室召开,接受本轮巡察的两个单位的领导班子成员及全体党员干部参加会议。会议由市供销联社主任刘洪升主持,市委第一巡察组组长孟宪军做了巡察动员讲话;市委巡察办主任管延山对巡察工作提出了具体要求;供销联社党委书记许德发、市统计局党组书记(局长)李彬分别代表本单位做了表态发言。

市委第一巡察组组长孟宪军从“深刻认识开展巡察工作的政治意义、围绕全面从严治党扎实开展巡察、严格执行巡察工作纪律”三个方面对本次巡察的开展进行了说明与动员。

指出:此次巡察是贯彻落实中央、省、鸡西市重大决策部署的又一次具体行动,是一项重要的政治任务,是市委落实十八届六中全会精神,聚焦全面从严治党的具体体现。开展此次巡察要坚决把握政治巡察而不是业务巡察的工作定位,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。

他要求:市供销联社党委、统计局党组及其班子成员应当严格执行《中国共产党巡视工作条例》等政策文件要求,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,广大党员、干部要如实向巡察组反映情况,按照市委的部署和要求,统一思想、振奋精神,同心同德、协调配合,共同完成好巡察任务,以巡察工作的新成效助推全面从严治党,促进我市经济和各项社会事业健康发展。