首页>>医疗保障

市红十字医院着力打造疼痛治疗专科特色
赵志明 | 2018-03-19 09:47:11 | 浏览:378


市红十字医院着力打造疼痛治疗专科特色

 

3月16日,经过认真筹备,市红十字医院外科疼痛治疗诊室开始接待患者。由于地域原因,我市广大市民颈肩腰腿痛、腰间盘突出、椎管狭窄、颈椎病、关节炎等疾病始终处于高发,而对应的疼痛治疗却是我市医疗领域一块空白。

为此,市红十字医院经过半年多的筹备,派出外科主任带队的专业技术团队专程到深圳、郑州等地进修学习,并自筹资金引进了射频治疗仪、臭氧治疗仪、红外热成像及小针刀等技术设备,开展专业疼痛治疗。

开诊当天,世界中医药学会联合会常务理事、河南省中西医结合医学会委员、全国老年疼痛疾病研究会委员、郑州市第九人民医院大外科兼骨科主任李少华专门来到市红十字医院,同医院的专业技术人员一起,为前来就诊的90多名患者进行了诊治,并开展了射频、小针刀手术10余例。

市红十字医院疼痛诊疗专科的开展,不仅填补了我市这一医疗领域的空白,为我市广大患者带来福音,也为医院拓宽医疗市场、提高医院整体诊疗水平发挥了重要的作用。