首页>>政风建设

虎林市国土资源局向社会各界承诺
国土局 | 2018-04-08 08:35:35.0 | 浏览:1355

为了提高我局的服务质量和水平,为企业、个人和外来投资者提供优质、高效的服务,特做以下服务承诺:

一、依法行政,严格按法规程序办事。不批人情地,不办人情矿,不办人情案,不弄权勒卡,不以权谋私。

二、坚持政务公开,阳光行政,全面公开政务信息。依法收缴各项费用,不超标准,不超范围。

三、办理业务时限承诺。

㈠土地管理业务

1、在3个工作日内完成农用地转用、土地征收(用)申请的初审,对符合农用地转用、土地征收(用)条件的,在20个工作日内完成填表、组件、呈报工作。

2、自收到征收(用)土地方案批准文件之日起10内,在被征收(用)土地所在乡镇范围内公告征用土地有关事项。

3、权限内建设项目用地预审许可,1个工作日内完成受理,符合建设项目用地的在14个工作日内完成用地预审许可。

4、权限内国有建设用地和农村集体建设用地许可。通过招标、拍卖、挂牌方式出让国有土地使用权,自签订出让合同之日起,办理用地许可均为20个工作日完成。

5、权限内土地登记许可。应当在受理之日起20个工作日内完成许可。

㈡矿产资源管理业务

权限内矿产资源采矿许可。在收到申请之日起,根据国土资源规划和有关法律、法规,2个工作日内做出受理决定,办理许可为23个工作日内完成。

㈢权限内国土资源违法案件的查处。一般案件7个工作日内处理完毕,复杂案件不得超过30个工作日,特殊案件不得超过90个工作日。

四、违反上述承诺,根据情节轻重和造成后果的程度,对其进行批评、教育或按照党纪、政纪给予相应的处罚;属于国土资源部《错案追究制度》规定范围的,严格按照《错案追究制度》处理;凡是被群众举报并查实,确存在违诺情况的工作人员,取消年终评优资格,调整工作岗位。以上承诺欢迎社会各界监督。

五、举报电话:0467--5822833 

 

      服务承诺单位:虎林市国土资源局