首页>>基层动态

疼痛,不再是你错过顺产的理由
姬 玲 | 2018-04-10 09:13:58.0 | 浏览:322

2018年4月9日17:07对于张某来说,是最幸福的时刻,因为她的小公主与爸爸妈妈见面了。张某,33周岁,第一胎。对于很多准妈妈来说,33岁头一胎已经不是最佳生育年龄了。张某多年来从事教育行业,深知孕期体检的重要性,她想要一个健康的宝宝,更需要一个科学的孕期检查。在孕期她先后做过NT、四维、糖耐、糖筛、营养测评,当得知孕晚期体重增过过快时,主动配合医生合理搭配饮食、积极运动。她还积极参加孕妇学校课的活动,始终坚持要自然分娩理念。过了预产期也没有慌张,医生建议41周应该住院了,她来了;医生建议可以点缩宫素试产,她同意了。孕期的瑜伽锻炼使得她的产程进展顺利,在宫口开大3厘米左右痛疼难忍时,她选择了无痛分娩。

分娩后张某说:“无痛分娩太好了,真的不痛了,要是没有无痛分娩,我大概真的坚持不住了。”张某在整个待产过程始终坚持自由体位,更加速了产程的进展,从开始疼到分娩仅用了四个多小时。