首页>>领导动态

鸡西副市长周春雁检查我市春季防火工作
周睿 吴奇 | 2018-04-10 13:55:44.0 | 浏览:247

    4月5日,鸡西副市长周春雁到我市检查春季防火工作。我市市委副书记、市长、市森林防火指挥部总指挥殷洪亮,副市长、市森林防火指挥部副总指挥刘明洋及相关部门负责人陪同。

    周春雁先后来到虎林市杨岗镇示范林场路口、六人班石头河路口,就虎林市乡镇林场春季防火工作进行实地踏察,认真了解防火队伍值班在岗、防火卡点等工作进展情况。

    周春雁指出,春季受气候因素及备春耕相关工作影响,是森林火险易发频发期,尤其是清明节期间群众扫墓、祭祀等活动大幅增加,为森林防火工作增加了一定难度。

    周春雁要求,各相关单位要进一步提高认识,明确责任,对春季森林防火工作进行再部署、再落实,强化措施,严防死守,切实把森林防火责任落实到每座山、每棵树;要切实将森林防火宣传教育入乡入户,积极倡导文明祭祖新风尚,增强全民防火意识和法制观念,迅速形成森林防火“人人有责、人人参与”的良好氛围;要严格执行森林防火24小时值班和领导带班制度,深入落实森林火灾预防监管等环节,不断提高森林消防专业队伍建设,确保人员、物资和各种设施设备充足到位;要逐步健全完善应急预案,积极做好扑救突发森林火险各项准备工作,确保人民生命财产安全。

    周春雁强调,各单位、部门要坚决克服麻痹松懈思想,有效防范和遏制森林火灾的发生,全力打好春季森林防火攻坚战。

    虎林市委副书记、市长殷洪亮就虎林市当前春季防火预案、人员值班、物资准备等情况进行说明。

    虎林市始终坚持以突出抓好精准防火和责任措施落实为重点,强化管理、完善措施、狠抓预防,确保实现全年“三个不发生”、森林受害率在千分之零点五以下、连续29年不发生重、特大森林火灾的工作目标;坚持严格落实县、乡、村、屯的防火责任,逐级严明责任,层层抓好落实;坚持做好森林草原火灾的应急处置,加强火情监测、值班调度,加大火案查处力度,做到发现火情找得准、打得住,将春季防火工作各项要求落到实处。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/04/09/057966090.shtml