首页>>基层动态

西苑社区弃管楼 成立业主委员会工作正式拉开帷幕
街道信息员 | 2018-04-12 09:07:13.0 | 浏览:275


西苑社区积极落实市委市政府及中心街道办事处的工作安排,开展“社区进小区”活动。西苑社区辖区内共有30栋弃管楼,为使辖区弃管楼管理规范有序,妥善解决业主之间矛盾、维护业主共同利益,西苑社区严格按照《物业管理条例》规定,组织工作人员成立了筹备组,以信合小区为起点的弃管楼成立业主委员会工作正式拉开帷幕。

为了提高小区业主的知晓率、参与率和满意率,西苑社区筹备组制定了有关成立业主委员会事宜的《通知》和宣传单在信合小区楼栋内进行张贴。筹备组工作人员分成3个小组入户走访,推选候选人。由于白天上班不在家的业主多,为确保对小区内每一户业主都走访到位,工作人员起早贪黑深入业主家中开展工作。虽然工作任务很重,但全体工作人员都保持高度积极性和主动性,在走访过程中,小组工作人员耐心向居民答疑解惑,宣传成立业主委员会的必要性,同时由各业主推选出业主委员会候选人员。经过半个月的努力,信合小区业主委员会成立了。下一步,西苑社区将继续开展好“社区进小区”活动,为实现辖区楼栋“零”弃管而努力。

 

中心街道办事处

2018年4月12日