首页>>基层动态

富锦市领导赴我市考察农村太阳能卫浴一体化水冲厕所建设情况
农业局 张冰 | 2018-04-17 09:54:05.0 | 浏览:280

近日,富锦市市委书记赵励军、市委副书记秦世海一行20人莅临我市,就农村太阳能卫浴一体化水冲厕所建设情况进行了考察。虎林市副市长刘明洋、农业局局长岳崇海等人陪同考察。

考察团一行人员深入我市杨岗镇六人班村、合民村,宝东镇东兴村、共乐村,以进村入户的行式进行了考察。乡镇负责人对各村农村太阳能卫浴一体化水冲厕所建设成本、标准、使用和管理等情况进行了介绍,并与考察团成员就我市取得的成功经验进行探讨和交流。 

为保障“厕所革命”的顺利实行,虎林市委市政府将农村太阳能卫浴一体化水冲厕所建设作为重点工作之一,通过政策引导、资金补助、规范标准等方式,加快推进“功能全、档次高、百姓满意”的“农村太阳能卫浴一体化”建设步伐。

不但解决农民入厕、洗澡、排污不便等问题,同时,提高农村生活品质,满足人民群众对美好生活的需

考察团表示,此次考察学习收获颇丰,回去后要把虎林在农村太阳能卫浴一体化水冲厕所建设工作过程中的特色方式、有效方法、工作经验加以大力推广,尽早为富锦市百姓带来实惠。