首页>>重要活动

虎林市委书记陈立新调研产业项目建设进展情况
姜文逸 刘甲明 | 2018-05-03 10:40:12.0 | 浏览:1649

5月1日下午,市委书记陈立新在相关部门负责人的陪同下,深入虎林市部分企业,调研产业项目建设进展情况。

陈立新先后来到虎林市新虎林粮库有限公司粮食物流园区、华茂热力有限公司第三热源工程、龙垦粮食加工有限公司红小豆深加工、全丰航空植保科技有限公司无人机组装、中粮米业(虎林)有限公司年加工10万吨稻谷生产线等项目现场,认真听取企业负责人关于产业项目工程建设进展情况的汇报,详细了解工程进度、建设中存在的困难和问题等,并就相关工作提出具体要求。

陈立新指出,做好产业项目工作,尤其是民生工程项目,对于推动经济社会发展、加快全面建成小康社会进程具有十分重要的意义。虎林市各企业要积极适应经济发展新常态,深入学习中央及省、市委有关项目建设的新要求,坚持把五大发展理念贯穿项目建设始终,围绕优势发展产业,依托产业孕育项目;要把握产业方向和优势,掌握核心生产技术,认真抓好规划论证、跟踪服务和组织实施等工作,以产业项目建设助推经济社会又好又快发展。

陈立新强调,保障产品质量是企业发展的第一生命力。虎林市各企业要积极转变思维,不断提升信息智能化水平,与其他优秀企业强强联合,通过多种方式扩大投资,保证企业健康长足发展;要加快在建项目进度、完善环保措施,主动寻求扩大市场的方式方法,延伸销售网络,确保产品线上线下同步进行;各相关单位要把更多的心思和精力放到项目工作中来,围绕产业招商,在虎林产业整体布局和企业政策扶持上下功夫,牢固树立责任意识、担当意识、服务意识,不断健全完善协调推进和督查落实机制,积极协调解决项目建设工作中存在的突出问题,切实加快项目建设进度,确保如期完成年初确定的工作目标任务。

就施工安全方面,陈立新指出,当前正处于项目建设施工的初始阶段,各级领导干部、职能部门和企业负责人要时刻警醒,克服麻痹侥幸心理,落靠安全生产责任制,加大监督检查力度,确保企业施工安全和生产安全。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/05/03/057985464.shtml