首页>>重要活动

全市统战工作会议暨业务知识培训召开
曲迪 李俊杰 | 2018-04-26 10:42:13.0 | 浏览:573


    4月20日,全市统战工作会议暨业务知识培训召开,传达省、鸡西市统战部长会议精神,安排部署2018年全市统战工作。市委常委、统战部长陈文波出席会议并讲话。

    陈文波指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好各项工作的根本遵循,在新的历史起点上,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,必须学深悟透这一党的理论创新成果,进一步转变观念、明确思路,夯实统战工作的思想基础。要充分认识做好新时期基层统战工作的重大意义,认清统战工作面临的形势和重要作用,切实增强抓好统战工作的责任感和紧迫感,坚持在服务中引导,在引导中服务,最大限度为区域发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,保证党的统战工作真正在基层落地生根、落地生效。要突出重点,不断扩大党的群众基础、巩固党的执政地位,发挥统战职能作用,凝聚人心、化解矛盾、积极参与,为虎林经济社会发展做出新的更大贡献。   

    陈文波强调,统战干部要提升狠抓落实能力,学习理解和贯彻落实上级部门或领导的安排部署;要提升联系交友能力,在政治立场相同的前提下,平等尊重、关心包容;要提升调查研究能力,全面深入了解和掌握当地统一战线情况,加深对新时代统战工作规律性认识;要提升防腐拒变能力,坚守底线,防微杜渐,严格遵守廉洁自律各项规定,努力打造风清气正的统战氛围,在加快建设“生态强市、美丽虎林”的实践中展现新时代下统战干部的新作为。

    会议结束后,党校讲师针对统一战线基本理论与政策进行了业务知识培训。


(本文转自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/04/23/057977665.shtml