首页>>重要会议

市六届人大常委会召开第十三次会议
李静 杨明源 | 2018-05-02 10:43:05.0 | 浏览:331


   4月28日,市六届人大常委会召开第十三次会议,市人大常委会主任胡明,副主任王建、王鹏、王永亮及部分委员出席会议,市委常委、副市长袁东胜,市委常委、监察委主任耿磊,市人民法院院长沙云凯,市人民检察院副检察长李前及相关部门负责人列席会议。胡明主持会议。

   会议听取了市人民法院院长沙云凯所作的《虎林市人民法院关于审判监督工作情况的汇报》和人民检察院副检察长李前所作的《虎林市人民检察院公诉工作的报告》。委员们对这两个报告进行了分组审议。审议中,委员们对市人民法院的审判监督工作及市人民检察院的公诉工作给予了充分肯定,同时提出了还存在公诉队伍缺少专业人才、审判监督质量和效率有待进一步提高等问题及建议。

   胡明在总结发言时指出,一年来,市人民法院克服了案件多人员少等困难,充分发挥审判监督职能,强化内部监督、主动接受人大和社会监督,为促进司法公正发挥了积极作用。市人民检察院积极应对新形势、新任务,努力研究新方法、推行新举措,扎实推进司法体制改革,强化刑事侦查和审判活动监督,及时准确地指控和打击了违法犯罪活动,全面履行了“指控犯罪有力、诉讼监督有效、社会治理有为”的总要求。法检两院的工作突出体现了“为大局服务、为人民司法”的工作主题,充分发挥了审判监督和公诉部门职能作用,为我市经济社会健康发展,维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

   胡明要求,法检两院要坚持司法为民、公正司法,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,切实履行好审判执行和法律监督的神圣职责,守住社会公平正义的最后一道防线;要进一步完善审判监督工作机制,依法接受检察机关监督,全面接受社会公众监督,不断拓宽监督渠道;要加强队伍专业化建设,不断提高法官、检察官整体素质,关心和支持办案人员依法履职,切实维护司法权威;要支持地方经济发展,妥善化解社会矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,为建设“生态强市、美丽虎林”提供有力的司法保障。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/05/02/057984029.shtml