首页>>重要会议

陈立新主持召开市委六届16次常委(扩大)会议
周睿 刘甲明 | 2018-02-08 13:57:45.0 | 浏览:228


    2月6日上午,市委书记陈立新主持召开中共虎林市委六届16次常委(扩大)会议,市领导胡明、殷洪亮、陈均田、韩冬云、耿磊、于君、李冬华、温永豹、陈文波、王涛等出席会议。

   陈立新在认真听取全市各战线分管领导的工作汇报后指出,2018年是贯彻党的十九大开局之年,是改革开放四十周年,是实施十三五规划、决胜全面建成小康社会关键之年。一年之计在于春,我市各项工作第一季度的整体谋划定位是全年工作的重中之重。全市上下要坚定不移深入贯彻党的十九大及中央、省委经济工作会议精神和鸡西市委常委会议精神,结合各战线工作具体安排抓紧落实。

   陈立新要求,要明确如何把握新时代下的经济态势,就要以经济增长“中高速”定位新常态,以结构优化带动新常态,以创新驱动引领新常态;要准确把握经济新常态下的重点工作任务,就要推动经济高质量发展,推动供给侧经济结构改革,补齐短板解决发展不平衡,同时增强风险防范意识和防控能力;要明确各项工作如何抓落实,就要增强紧迫感,做好前期谋划,敢于担当,解放思想,敢为人先,提升工作主动性,盯重点、破难点,切实敦促各项在建项目投产、洽谈项目落地、优化农业发展,创新方式方法,以包保制、督查制、通报制等新方法结合抓落实,用好人才、选好干部、严管干部,为全市各项工作开展备好人才库。

   陈立新强调,春节将近,各战线、部门要在抓好各项常规工作的同时,毫不松懈的将安全工作抓在手上,协调好、安排好当前节点任务要求,将工作进行有序分工,确保各战线工作能够有条不紊的展开,实现首季开门红,为2018年全年各项工作的落实奠定扎实基础。

   殷洪亮就全市新一季度项目开工、财政收入、安全稳定、民生保障、脱贫攻坚、土地确权、口岸工作、春节文化活动及城建重点工作等方面进行安排和部署。