首页>>重要会议

市委书记陈立新主持召开市委六届17次常委会议
周睿 刘甲明 | 2018-02-27 14:00:07.0 | 浏览:424


    2月25日下午,市委书记陈立新主持召开市委六届17次常委会议,市领导殷洪亮、韩冬云、袁东胜、耿磊、于君、李冬华、温永豹、陈文波、王涛出席会议,胡明、陈均田等及各乡镇、部门负责人列席会议。

   会上,陈立新传达了中央第六巡视组巡视黑龙江省工作动员会议精神,并指出,第六巡视组巡视龙江主要任务是围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设情况和夺取反腐败斗争压倒性胜利情况及加强巡视整改情况的监督检查。全市各级党员干部要继续认真学习贯彻好党的十九大会议精神,旗帜鲜明讲政治,身体力行做表率,树牢四个意识,提高政治站位,认清本轮中央巡视的重大意义,主动接受监督,全面配合工作,强化整改落实,特别是在巡视效果运用上,切实发挥标本兼治的作用。

   陈立新强调,要准确把握领会省委农业农村工作会议精神,特别是要学好省委书记、省长的系列讲话精神,把省委关于农业农村工作的目标确定、战略部署和具体工作要求,抓好农业农村当前的重点工作,助推全市农业农村工作尤其是新农村建设工作成果再上新台阶,以人才、制度供给、投入和领导保障实现农村产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕,切实增强贫困人口的获得感,坚决打赢脱贫攻坚战。全市上下要进一步提高思想认识。克服“脱贫容易”“赶趟不着急”“政策依赖”等思想,充分认识到脱贫攻坚的艰巨性和复杂性,切实增强责任感和紧迫感。要扭住关键环节聚焦发力。一方面要主攻产业扶贫这个软肋,重点解决好“思路不清”“选项不准”“联结不紧”等问题,加大各类扶贫资金整合力度,积极推动贫困群众就业创业,用好金融扶贫政策,梳理扶贫项目资金计划,确保扶贫资金用在刀刃上。另一方面要补齐“三保障”这个短板,把政策用在最急、最需、最难处,既要实事求是,又不能好高骛远,确保政策用在最需要的人身上;用好教育保障、医疗保障、住房保障、饮水安全保障政策,确保兜得住、兜得准、兜得好;严格执行政策标准、规范工作流程,确保政策实施公平、公开、公正,确保脱贫攻坚见实效;

   要学习领会、传达贯彻省、鸡西市对各项组织工作的新要求新部署,以事业为上、本领过强、政治过硬为选人用人新标准;要牵头监管全市上下强化党管意识形态责任制落实情况,突出中心组政治理论学习,以学习结果的考量运用为督查重点,外宣要与旅游招商紧密结合,加大力度提高虎林生态优势知名度,内宣要振奋精神持续开展系列品牌活动,不断加强精神文明创建工作,确保内宣外宣一起抓,树立生态强市美丽虎林新形象;要补齐短板,不断推进拥军优属工作,围绕保持“全省双拥模范城”光荣称号,将拥军优属工作持续扎实开展好;要有危机意识,针对虎林专业技术人才缺失问题,立足未来发展,深入研究人才发展体制机制改革,贯彻落实省、市人才工作系列政策制度意见,从利于发展角度切合实际寻求突破,确保我市人才能够引得进,留得住,用得好。

   会议传达了省委农村工作,省委扶贫开发工作会议精神,省、鸡西市组织部长与宣传部长会议精神;听取了关于双拥工作情况和关于《虎林市深化人才发展体制机制改革措施(试行)》制定等情况的汇报。

   会上,与会领导还就各项议题分别进行深入讨论,并提出相关意见建议。


  (转自虎林新闻网)