首页>>重要活动

齐齐哈尔市富裕县和昂昂溪区来我市考察分布式能源建设情况
曲迪 张家赫 | 2018-02-28 14:06:17.0 | 浏览:817


      2月25日,齐齐哈尔市富裕县委书记刘海城,县委常委、宣传部长杨荣华,昂昂溪区委副书记、区长任广才、副区长李静带领考察团来到我市就分布式能源建设情况进行考察。我市市委书记陈立新、市长殷洪亮、副市长刘明洋及各相关部门负责人陪同考察。

      考察团一行先后来到我市杨岗镇六人班村、合民村,宝东镇共乐村、东兴村,以入户形式进行了实地考察。考察过程中,我市乡镇负责人对各村分布式能源建设成本、标准、使用和管理等情况进行了介绍,并与考察团成员就我市取得的成功经验进行探讨和交流。

      据了解,自2015年起,按照鸡西市委市政府的安排部署,我市大力推广农村分布式能源建设,通过“三统两分”、“三定三不定”的方式,即统一规划、统一采购、统一施工,分步验收、分户收集,定补助标准、定改造标准、定验收标准,不定建设模式、不定品牌样式、不定施工队伍,从资金投入、规划建设、出台政策等方面,激发百姓建设家乡的空前热情,通过实施分布式能源让大家算清楚经济效益账、社会效益账、生态效益账,极大增加美丽乡村建设的内在动力,真正实现了由“要我建”到“我要建”的转变。截至目前,全市已经建设分布式能源4500户。

      考察团表示,虎林市委市政府对分布式能源建设工作的大力支持、正确引导、努力规划和虎林市人民积极参与、热情向上、团结一致的群众精神,共同铸就了分布式能源建设工作取得显著成效的基石,回去后要把虎林在分布式能源建设工作过程中的特色方式、有效方法、工作经验加以大力推广,让分布式能源尽早为富裕县和昂昂溪区的百姓带来实惠。


(转自虎林新闻网)