首页>>重要活动

副省长、省公安厅厅长毕宝文调研我市基层警务及边境管控体系建设工作
姜文逸 宋涛 | 2018-03-20 14:08:53.0 | 浏览:832



      3月16日,副省长、省公安厅厅长毕宝文深入我市,调研基层警务及边境管控体系建设工作。鸡西市委副书记陈哲,我市市委副书记、市长殷洪亮等陪同调研。

      在虎林市公安局红旗边防派出所桦树村警务室,副省长、省公安厅厅长毕宝文认真听取驻村民警的汇报,掌握基层警务设施配备情况,了解辖区警务人员工作内容,并查看警务终端。毕宝文指出,农村治安环境是城市治安稳定与否的缩影,驻村民警、警务助理要共同协作,把基础信息采集、重点人员摸排管控、基础防范等工作放在首位;要及时处理百姓矛盾,将矛盾化解在基层、消化在萌芽,防止民转刑案件发生;要坚决落实习近平总书记服务人民的要求,坚持以人民为中心,换思想转作风,从小处入手,设身处地为百姓着想,为群众解困。

      在虎林市公安局指挥中心,工作人员做了立体化、信息化边境治安防控体系建设基本情况的汇报,并现场演示入口防线、边境巡逻执勤实时情况。听取汇报后,毕宝文对虎林市公安局依托互联网创新警务机制、拓展服务渠道、助力社会治安防控和服务人民群众的做法予以充分肯定。毕宝文要求,数据警务是新时代公安机关治理社会的新手段、服务群众的新举措,是公安机关与人民群众实现共建共治共享的必由之路。要充分运用微警务平台,积极为群众提供治安资讯,广泛宣传违法犯罪活动新变化,提高群众防范意识和防控能力;要树立大数据思维,对采集到的各类基础信息深入分析研判,既掌握治安状况、更好地服务打防管控,又掌握社情民意、更好地为党委政府当好参谋。

      毕宝文强调,虎林市要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入推进公安改革和“六大工程”建设,在现有工作成效基础上,进一步完善警务机制,拓宽新思路、谋划新举措、打造新亮点,不断开创虎林公安工作新局面。


(转载自虎林新闻网)