首页>>重要活动

省委宣传部调研我市文化惠民工程
姜文逸 宋涛 杨明源 | 2018-04-02 14:09:48.0 | 浏览:823



      为深入贯彻落实中宣部“宣传思想文化战线大调研电视电话会议”精神,根据省委宣传部《宣传思想文化战线“求变求实·迈出文化发展新步伐”主题大调研工作方案》部署,3月29日,省委宣传部文艺处处长黄锦秋一行深入我市侵华日军虎头要塞遗址博物馆、曙光社区文化中心、喜洋洋艺术团开展实地调研。市委常委、宣传部长马惠文陪同。

      在侵华日军虎头要塞遗址博物馆调研过程中,黄锦秋仔细询问博物馆展览陈列情况,详细了解博物馆学术研究、文物修复、宣传教育、安全保卫等具体工作开展情况。黄锦秋指出,虎林市红色文化底蕴深厚,是非常宝贵的财富,要保护好、挖掘好、研究好、运用好这一资源优势,延续城市的“魂”与“根”,让人民群众享有更多文化发展成果。

      黄锦秋强调,博物馆要围绕“红”字做文章,深入挖掘、认真考证二战时期虎头要塞的真实故事、历史沿革、准确信息,让博物馆有更丰富的史实、更动人的感召力、更严谨的历史线索;要在博物馆的教育功能上下功夫,发挥好国家级爱国教育基地的重要作用,将这里发展为虎林市精神文明建设的重要窗口;要狠抓基础设施建设和维修,大力提高公众服务水平,让广大市民在参观时既了解二战时期历史背景,加强爱国主义思想教育和革命传统教育,又充分享受文物保护成果;要规范管理,坚持程序环节科学严谨,展出内容精益求精,真正办出特色,办出亮点,不断扩大博物馆影响力,更好地为虎林市繁荣发展注入新鲜活力。

      省委宣传部调研组还实地查看了虎林市曙光社区文化中心、虎林市喜洋洋艺术团,详细了解群众文化事业取得的成果,并对虎林市文化惠民、文化产业发展情况给予充分肯定。调研组指出,文化是一个民族的精神和灵魂,是一个国家发展和民族振兴的强大力量,各社区文化中心、民间艺术团要坚持以不断满足人民群众日益增长的精神文化需求为目标,努力掀起新时代文化建设新高潮,用先进的文化引导社会、教育人民,推动虎林市经济社会又好又快发展。


(转载自虎林新闻网)