首页>>重点工作

阿里巴巴 绿都集团虎林优质水稻订单种植示范基地签约仪式举行
曲迪 | 2018-02-14 14:11:13.0 | 浏览:1529




   2月12日,阿里巴巴 绿都集团虎林优质水稻订单种植示范基地签约仪式举行,副市长刘明洋出席活动并讲话。

   刘明洋说,在国家粮食收购政策持续发生深刻变化的形势下,我市作为产粮大县,发展订单农业势在必行,此次阿里巴巴、绿都集团虎林优质水稻订单种植示范基地签约仪式,对于我市农业发展具有举足轻重的意义,标志着我市已经迈入农业发展现代化轨道。

    刘明洋希望签约仪式后,企业要发挥龙头带动作用,以人才促发展,以营销促拓展,农场、合作社要坚守契约精神,按照合约履行落实,众志成城,凝心聚力,共同为我市农业发展贡献力量。

    据了解,2018年,在市委市政府和阿里巴巴集团的指导和支持下,绿都集团与有关部门共同合作,在“市场+龙头企业+农户”模式下,计划建设20万亩优质水稻种植示范基地,与我市5个乡镇的7个农业生产企业、农民专业合作社进行签约合作。为提高基地农民积极性,增加收入,绿都集团将对符合质量标准的优质水稻,实行加价收购、优先收购等优惠政策;通过确定施用农资、跟进水稻生产日志不断提高管理水平,实现种植能力和大米内在品质双提升;大力实施订单农业,依托互联网技术优势,进一步引导农民调整优化粮食种植结构、提高粮食市场化程度、提高粮食产业化经营水平,共建“珍宝岛大米”全产业供应链,实现线上线下联动和农超对接,保证虎林大米销售量持续稳定增长。