首页>>重点工作

我市召开重大动物疫病防控工作会议
刘永发 杨明源 | 2018-04-02 14:14:31.0 | 浏览:127


   近日,我市召开重大动物疫病防控工作会议,贯彻落实国家和省重大动物疫病防控工作会议精神,分析研究当前防控工作面临的新情况、新问题,安排部署2018年工作任务。副市长刘明洋出席会议并讲话。

   刘明洋指出,春季温差大、多雨潮湿,是重大动物疫病高发季节,全市各有关部门要认清动物疫病防控工作的重要性、复杂性,把防控工作摆到关键位置,及早部署,狠抓落实,以更加有力的措施和办法完成好各项防控工作。

   刘明洋要求,各相关单位要落实好“主体、督促、协调”三个责任,深入基层进行指导和专项检查,发现问题,迅速整改,及时消除隐患;要及时沟通,协调配合,用数据说话、用事实说话,力求实效;要抓好无疫区建设,成立管理机构,落实工作措施,严格痕迹化管理,强化进度考核;要抓好布病防治工作,重点做好布病疫苗使用、操作规范、人员防护、器具消毒等宣传培训,提高基层防疫员和养殖户安全防范意识;要抓好基础免疫和监测预警,严格执行好疫病监测、报告、核查等工作制度;要抓好监督执法,强化动物卫生监督案件查办力度,通过规范执法程序和行为,规范和落实产地检疫、畜禽屠宰管理、无害化处理、兽药管理等执法活动;要强化宣传教育工作,让生产经营者和养殖场户认识到疫病防控工作的重要性,树立法治意识、制度意识和规则意识,做到法定职责必须为,法无授权不可为;要认真落实“放管服”改革政策,简化办事程序,规范行政许可行为,努力为我市动物疫病防控工作提供优质高效服务。

   会上市政府还与各乡镇签署了《虎林市动物防疫工作目标责任状》。

(转载自虎林新闻网)