首页>>资金管理类

2018年黑龙江珍宝岛湿地国家级自然保护区管理局部门预算公开
财政局 | 2018-04-09 15:30:23.0 | 浏览:349

2018年黑龙江珍宝岛湿地国家级自然保护区管理局部门预算公开



部门主要职责及机构设置情况

(一)贯彻执行国家有关自然保护的法律、法规和方针、政策;

(二)制定自然保护区的各项管理制度,统一管理自然保护区;

(三)调查自然保护资源并建立档案,组织环境监测,保护自然保护区内的自然环境和自然资源;

(四)组织或者协助有关部门开展自然保护区的科学研究工作;

(五)进行自然保护的宣传教育。

黑龙江珍宝岛湿地国家级自然保护区管理局隶属于虎林市市政府,是副处级事业单位。5个内设机构:办公室、保护监察科、法规宣教科、经营管理科、规划开发科。

二、部门预算汇编范围

2018年纳入部门预算汇编范围的收支包括:行政单位的全部收入和支出、事业单位的全部收入和支出。

2018年单位编制总数为36人,其中财政全额18人,自收自支18人。现有人员18人,为财政全额。空编18人。

三、预算收支增减变化情况

黑龙江珍宝岛湿地国家级自然保护区管理局2018年年初预算安排一般公共预算资金364万元,同比2017年616万元,减少252万元,减少70%,主要原因:2018年减少项目支出,经局领导班子研究论证,减少项目数量和压缩项目项支出金额,2018年项目着重放在湿地保护和保护区的长远发展上。

四、机关运行经费执行情况说明

2018年年初预算安排机关运行经费支出12.71万元,其中:办公费2.04万元,水电费1万元,印刷费0.6万元,差旅费1.36万元,取暖费5.59万元,邮电费0.6万元,专业燃料费1.2万,工会经费0.17万,福利费0.08万,其他商品和服务支出0.06元。与2017年年初预算12.73万元,减少0.02万元,相对持平。

五、政府采购执行情况说明

2018年年初预算安排政府采购资金92万元,主要是珍宝岛湿地总规修订,停车场的公厕建设。

六、国有资产占用使用情况

2017年年初固定资产总额2161万元,其中:房屋425万元,无形资产707万元,其他固定资产1029万元,无出租出借情况。

七、三公经费情况说明

2018年年初预算财政安排“三公”经费为0万元,其中因公出国费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,与上年相比减少1.2万元。

八、预算绩效情况说明

健全预算绩效管理机制,重点加强绩效目标管理,大力推进绩效评价,完善评价机制,以最小的经济投入,获得更大的经济效益和社会效益。

2018年预算收入364万元,项目支出228万元,一般公共预算基本支出136万元,主要用于在职和退休人员的工资支出,机关正常运行经费等方面的支出,通过预算绩效工作,规范了财政资金配置和使用,为科学安排预算提供重要借鉴。

九、对专业性较强的名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

3、经营收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“附属单位缴款缴款”等之外取得的收入。

5、上年结转结余:指以前年的支出预算因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转结余。

6、结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

7、年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转结余。

8、一般公共服务:指政府用于提供一般公共服务的支出。

9、行政运行:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10、一般行政管理事务:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未独立设置项级科目的其他项目支出。

11、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员和公用支出。

12、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政性任务和事业发展目标所发生的支出。

13、机关运行费:行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般行政公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

部门预算2018公开报表——八张表_(051001)黑龙江省珍宝岛湿地自然保护区管理局.xlsx