首页>>基层动态

虎林市市场监督管理局虎头市场监督管理所开展“红盾护农”行动
市场监督管理局 | 2018-04-10 11:07:21.0 | 浏览:107


虎林市市场监督管理局虎头市场监督管理所针对虎头镇、珍宝岛乡农资市场的特殊性,对辖区内的20余家农资经营户进行了入户检查、督促引导与宣传教育、行政执法与行政指导相结合,以肥料、农药、农机具等为检查重点,深入开展了“红盾护农”专项行动。

建立台帐。深入开展入户巡查,加强对农资经营主体的监督检查,坚决依法查处和取缔无照经营违法行为。严格落实下架退市制度,发现销售的农资质量不合格,在停止销售的基础上,采取有效措施及时追回,防止不合格农资流入市场。

专项执法。以农药、化肥、农机具等为重点,深入开展清理农资市场专项整治执法行动,严厉查处坑农害农损农违法行为。重点查处经营国家明令禁止、过期、失效、变质等不合格农资商品;掺杂使假,以次充好及伪造、涂改生产经营单位名称、地址、有效期、有关质量标识的农资商品;虚假标注有效成分、化肥产品标称具有农药功能、标签标识混乱等违法行为。

通过坚持开展红盾护农行动、严把农资市场质量关、有效打击坑农害农行为,农资经营业户守法意识普遍增强,保证了农资市场秩序的持续稳定。