首页>>旅游动态

虎林市“五一”假期 旅游安全检查
旅游局信息员 | 2018-05-02 07:54:23.0 | 浏览:186

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要批示,4月28日,副市长张启龙主持召开全市旅游安全工作会议并做出重要部署。五一假期期间,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,虎林旅游委迅速行动起来,制定了虎林市旅游安全大检查工作方案。4月29日,旅游委作为牵头单位,与安监局、林业局、电业局、海事、运管、交警、虎头法庭、消防、水务局等部门组成联合检查组,集中时间、集中力量进行了一次全面拉网式的旅游安全生产大检查。

 

    各成员单位对虎头珍宝岛景区、星级宾馆、旅行社、游船码头、景区个体商贩进行了实地查看,以消防安全、旅游交通、设施设备配置、警示标志及游客须知、特种设备安全、安全防护设施、应急防范措施、食品安全为主要检查内容,针对各类突发情况制定各项应急措施,完善应急救援预案。加强特种设备安全管理,对特种设备要进行定期全面检查,加强日常维护保养和做好日常安全检查记录等涉旅安全风险的检查及预防工作为重点,全面排查安全隐患。在检查过程中,虎头观光塔电梯、游船公司售票厅、景区个体商贩商品没有明码标价等问题,成员单位都给出了具体的整改建议。

 

通过此次专项检查,不仅为“五一”期间旅游安全工作打下良好的基础,为广大游客群众能够度过一个欢乐、祥和的节日营造了良好的安全环境。更为虎林市国家全域旅游示范区的创建添砖加瓦。