首页>>旅游动态

虎林市旅游实行统一管理 虎头珍宝岛景区风生水起
旅游局信息员 | 2018-05-07 08:46:57.0 | 浏览:253

5月伊始,随着迎春花的盛开,随着完达山森林的萌发,乌苏里江水也绿波荡漾,珍宝岛鸟儿也呢喃欢唱。就在这2018 年的美好春季,虎林市旅游又迎来一个开门红,游客络绎不绝,仅“五一”小长假的三天,虎头珍宝岛景区就接待游客3.5万人次,是有史以来同期接待最多的一个“五一”节。

 

 

冰冻三尺非一日之寒,让游客追捧也非一日之功。今年,虎林市在全域旅游和5A级景区两个创建中,又出台新举措,2018年4月,虎林市第六届十二次政府常务会议通过《虎头珍宝岛景区统一管理方案》,为进一步加强虎头珍宝岛景区“四个统一”,即“统一管理、统一服务、统一营销、统一售票”,提升景区服务质量及景区、景点基础设施建设和维修标准,又制定出台了《虎头珍宝岛景区统一管理实施细则》,虎林市旅游统一管理营销服务延伸到域内六个农场和两个森工林业局。虎林旅游一盘棋,重新进行商旅布局,一系列动作,使得景区景色、文化、管理、旅游环境焕然一新。

五一小长假期间,管理人员纷纷进入景区,参与到游览中,成为游客中的一员,切身感受景区统一管理为游客带来的便与不便。联合执法大队不失时机地开展旅游安全执法宣教活动,使安全旅游进景区、进酒店,为游客安全保驾护航。景区工作人员都经过了严格的培训,他们着装上岗,微笑迎客,文明服务,规范用语。各景点增添了很多故事传说,精彩动人,使游客流连忘返。为游客设计最佳旅游线路,景区的联票制最受游客欢迎,也使景区景点价格一目了然。

 

 

    精心的规划和贴心的设计是统一管理的精髓,有力地推动了虎林旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”模式的转变,使景区达到“全景规划、全时配套、全业联动、全程服务、全域营销”的管理和服务水平,这是今年虎林旅游最吸引游客的地方。