首页>>基层动态

纪念五·一二 天使献爱心
虎林市中医医院 | 2018-05-11 15:53:09.0 | 浏览:194

纪念五·一二  天使献爱心

  为迎接5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,5月10日上午,虎林市中医医院护理管理委员精心组织了“爱心天使”服务队,走进曙光社区,开展“纪念护士节,天使献爱心”义诊活动,为社区老人进行健康体检和疾病诊疗,大力推广中医特色护理服务。

  听说虎林市中医医院的医生和护士们来到社区进行义诊,曙光社区的老人们都很高兴,纷纷来到义诊现场检查身体、测量血压,服务队的队员们为老人们开展了耳穴压豆、穴位按摩、穴位贴敷等中医特色护理技术。结合老人们的生活习惯,给他们讲解一些疾病预防、中医调理以及养生保健常识,引导老人们养成良好的健康生活方式和生活习惯。

通过此次活动的开展,旨在展示虎林市中医医院“三个一流”创建活动的成果,大力推广中医特色诊疗和护理技术,不断提高群众的防病、治病和保健意识,为“健康龙江行”活动的开展,做出虎林中医人应有的贡献。