首页>>领导动态

我市开展防灾减灾宣传周活动
王新宇 | 2018-05-14 13:26:51.0 | 浏览:215

    5月11日,市应急办联合市安监局、科学技术局、地震办、公安消防大队、民政局、卫生计生局、人民医院等相关单位,开展防灾减灾宣传周活动。市委常委、副市长温永豹参加活动。

    活动中,温永豹察看了防灾减灾成果和宣传教育展板及各单位宣传现场,认真观摩人民医院自救互救技能,详细了解我市消防设施情况,并指出,防灾减灾与人民生命财产安全密切相关,要提高重特大自然灾害的防御应对能力,尤其要提高人员密集场所、重大建设工程和生命线工程的灾害防御性能,抓好抓实基层社区防灾减灾工作。

    在市第三小学,温永豹现场观看了防灾减灾现场疏散演练后指出,在应急演练中,各参演单位分工明确,密切配合,检验和展示了我市各相关部门应对地震、火灾等灾害的组织指挥及应急能力,演练内容贴近实际,灾害预警、就地避险、撤离疏散、人员搜救、紧急救治、水枪灭火等环节组织周密,达到预期效果。

    温永豹强调,防灾减灾是一项涉及广泛、关系民生的重大工程。各相关单位、部门要居安思危、防患于未然,了解各类灾害的特点规律,树立科学的防灾减灾意识;要各负其责,加强协作,完善灾情监测、预警、评估、应急救助指挥体系,建设灾害信息共享及发布平台,完善灾害信息沟通、会商和通报制度;要形成政府主导、部门配合、社会参与的工作格局,全面提升我市规避和应对各类灾害的能力。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/05/11/057991061.shtml