首页>>基层动态

警钟长鸣抓防范 积极防灾保平安
国土局 | 2018-05-14 16:03:40.0 | 浏览:280


今年5月12日是全国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为做好防灾减灾各项工作,提升群众风险防范意识和应急避险、自救互救能力,虎林市国土资源局于5月11日上午在贸易大厦北侧开展了“5.12防灾减灾日”宣传活动。

局领导班子高度重视该项工作,积极组织矿政、法规及相关股室参加了此次宣传活动。通过现场悬挂条幅,设立宣传台,发放宣传单和地质灾害防治知识手册等方式,累计接受百余次群众咨询,发放宣传单和手册500余份向广大群众宣传各类自然灾害及突发事件种类、危害以及有效应对措施。

近年来,虎林市防灾减灾救灾工作取得了长足进步和发展,综合防灾减灾能力和救助水平显著提高。通过此次“防灾减灾日”宣传活动的开展,让市民全面了解掌握关于精准识灾、科学防灾、快速逃生、自救互救等方面的常识,切实提高了市民防灾减灾意识及应对突发灾难避险能力。

下一步,我局将深入结合优化全市营商环境这项重要工作,进一步做好防灾减灾工作,全力打造优质营商环境,助推全市经济发展保驾护航。