首页>>公告信息

虎林市打击“地条钢”生产企业宣传单
工信局 | 2018-06-01 09:01:06.0 | 浏览:227


虎林市打击“地条钢”生产企业宣传单

 

    1、什么“地条钢”?

地条是指“以度、废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量制生产的钢及以其为原料轧制的钢”地条钢冶炼原料为社会上收集的废钢废铁,参杂着铜、铝等各种废料,这些废料怕含量只有千分之一也会对钢材性能造成巨大影响,地条钢多以工频炉、中频炉为冶炼设备,这种设备无法对钢进行成分调整控制,钢水纯净度低,碳、、硫等常规元素都无法控制,更不用说共他残留元素。其次,钢坯浇铸敞开浇铸,物太多,断面组织差等等。再次轧制生产设备简陋,工艺控制差,产品参差不齐。

   2、地条钢的危害

地条由于成分难以控制,屈服抗拉偏低,延伸差。一般建筑采用钢筋混凝土浇铸房屋框架,,水泥是坚硬的,起抗压作用,但是抗拉很差,钢筋的作用就是提高钢混结构的抗拉强度,同时其延伸率以提高抗震性能。而地条钢抗拉和延绅都很差,一旦发生地震等灾害极易崩塌。同时,对于资源环境而言,“地条钢”同样存在下小的危害。据了解,“地条钢”企业往往设备简、根本不采取任何环保措施,会对周边坏境造成恶劣污染

   3、取缔“地条钢”标准

取缔“地条钢”企业接照国家提出的要求,要达到“彻底拆除中频炉主体设备、彻底拆除变压器、彻底切割掉除尘罩、彻底拆除操作平台及轨道”。

联缔“地条钢”专项行动接受社会监督,举报电话:

发改局5927993    工信局5822202