首页>>领导动态

鸡西市黑木耳产业现场推进会在虎林市召开
曲迪 刘甲明 | 2018-06-05 11:19:03.0 | 浏览:186

 6月2日,鸡西市委副书记陈哲、副市长周春雁带领三县六区部分领导干部深入虎林市,针对黑木耳产业发展情况进行实地调研,并召开现场推进会。虎林市市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮,市委副书记韩冬云,副市长刘明洋及相关单位负责人陪同。


陈哲、周春雁先后来到我市杨岗镇示范林场黑木耳基地和虎林镇桦树村食用菌基地,仔细询问基地发展过程中遇到的实际问题。陈立新、殷洪亮等分别就相关工作作了说明。


调研结束后,在黑木耳产业现场推进会上,陈哲指出,今年以来,鸡西市高度重视黑木耳产业工作发展,现已形成了多措并举、合力向前、热情高涨的积极态势,在各县、区的共同努力下,鸡西市黑木耳产业呈现出了运行状态平稳、产业化进程顺利、市场发展潜力大空间大等良好态势。


陈哲要求,各相关单位、部门要认清形势,进一步坚定发展壮大黑木耳产业的信心,狠抓关键环节,推动黑木耳产业健康快速发展;要加强组织领导,通过强化责任落实,健全体制机制,从推动新时代新时期农业和农村经济可持续发展的战略高度和增加农民收入的根本目的出发,层层落实工作责任,确保各项工作落到实处,为加快发展黑木耳产业提供有力保障;要搞好调查研究,加强技术指导,及时掌握信息,准确把握黑木耳产业发展走势,促进黑木耳产业健康有序发展;要在政策上大力支持,在黑木耳产业用水用电等方面给予帮助,引导企业和种植大户申请绿色食品和有机食品标识,打造具有地方特色的品牌产品;要进一步转变作风,及时发现黑木耳生产过程中出现的问题,科学指导农民搞好标准化生产;要强化舆论宣传,充分运用报刊、广播电视、互联网、微信群等各类媒体,深入宣传报道发展黑木耳产业的重要意义,营造浓厚氛围,使广大农民真正了解、参与和支持黑木耳产业发展;要坚持典型引路,注重培养和选出一批经营有方、技术全面、效益突出的示范典型,用典型激励群众,用实例说服群众,用效益鼓舞群众,进一步激发农民发展黑木耳产业的热情和干劲,努力推动鸡西市黑木耳产业发展再上新台阶。


会上,鸡西市三县六区主要领导针对黑木耳产业工作进行了汇报,三县六区典型企业代表进行了发言,并宣读了《鸡西市推进食用菌产业发展实施方案》。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/06/05/058006234.shtml