首页>>领导动态

市领导检查高考前综合准备工作
宋涛 | 2018-06-07 10:03:36.0 | 浏览:224

    6月7日讯 高考在即,为切实做好2018年高考安全保障工作,切实维护考点、住宿及校园周边社会治安秩序,给全市考生营造一个和谐、稳定、安全的考试环境,6月6日上午,副市长刘丽对市高级中学考点及周边环境进行专项检查,各相关部门负责人陪同检查。

    检查现场,刘丽认真听取各部门关于高考准备工作情况的汇报,仔细询问考点值班巡查制度及高考期间的保卫措施,重点查看考场设置及监控室运行状况,并指出,高考是教育工作重要一环,事关千家万户的切身利益和广大考生的前途命运,各相关部门和单位要切实增强责任感和使命感,进一步完善工作机制,查漏补缺,优化服务,确保全市高考安全有序进行。要加强对监控设备、安保设施、试卷保密、考场安排、考务人员培训等方面督导检查,排查风险漏洞,确保考试公平公正。要强化突发事件防范,周密细致做好车辆安排、交通疏导、医疗保障等各项工作,并对供电系统进行全面细致地调试和检测,确保万无一失。要加强对考点周边商店、饮食摊点、宾馆、文娱场所等的检查与治理,切实保障考试期间食宿安全,全力以赴,为广大考生营造舒心、安全、和谐的考试环境。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/06/07/058007700.shtml