首页>>领导动态

虎林市开展两级理论中心组集中学习
周睿 杨明源 | 2018-06-11 15:00:20.0 | 浏览:210

为提升地方党委、政府在全媒体时代应对处置网络舆情和突发事件能力,6月8日上午,虎林市开展两级理论中心组集中学习,市领导胡明、李冬华、陈文波等与市直单位主要领导、乡镇党政一把手及中省直单位领导共同参加学习。市委常委、组织部长于君主持会议。

会议邀请鸡西市委外宣办、市政府新闻办主任、新闻专业高级记者王琢为参会人员做专题辅导。会上,王琢以《突发事件新闻发布与媒体应对技巧》为题,结合自身工作经验,通过真实精准的事例、贴近现实的应对策略,从新闻霸权时代的新特征,突发事件新闻处置技巧,新闻发布——信息公开战略选择,新闻发言人素养四个方面系统地讲解了当前新闻舆论工作的新形势、新任务、新策略,进一步为新闻舆情应对工作明确了目标,理清了思路,找到了方法。

于君指出,本次讲座内容丰富、生动精彩,深入浅出,集实用性、指导性于一体,具有很强的可操作性,并激励广大领导干部要与时俱进,充分认识新闻传播和网络舆论的重要作用,改变过去的思维方式和手段方法,切实提高自身应对突发新闻事件的处置能力,做好虎林市新闻舆情应对工作。要紧紧围绕“生态强市,美丽虎林”建设的生动实践,积极宣传虎林市经济社会发展的新思路、新举措、新成果、新经验,弘扬主旋律,唱响好声音,为虎林市改革、发展、稳定、和谐营造良好的社会环境和舆论氛围。

(转载自虎林新闻网)

http://hulin.dbw.cn/system/2018/06/11/058009888.shtml