首页>>社会安全

市领导检查我市边境管理、渔政管理工作
市政府应急办 | 2018-06-27 10:38:55.0 | 浏览:170


     6月22日,我市副市长、市边贸委副主任张启龙对禁渔期以来我市辖区边境管理、渔政管理工作进行检查。

    在乌苏里江沿线八五八段,张启龙听取了外事办、渔政部门目前工作进展情况的汇报,查看了渔船上锁情况,并要求,要落实好排班检查驻点驻勤制度,组织开展联合专项检查巡查活动,严厉打击违规作业现象,确保禁渔期不出现违规事件和涉外事件;边贸委要严格落实边境管理责任制,形成治边工作合力,加强边贸委监管力度,针对关键敏感时期,强化重点领域和关键环节的监管,切实保障边境秩序和谐稳定。

    据悉,我市所辖边境线长264公里,辖区共有作业渔点54个,船只168条。今年4月20日至6月10日进入第一个禁渔期以来,市外事办、边防大队、渔政管理处等涉边部门立足社会稳定大局,高度重视边境管理工作,多次联合进入生产作业点、重点管控地段进行巡查检查,相继开展了各项清查整治活动,违边违政事件得到有效遏制,边境管理形势整体趋好,辖区内连续多年未发生重大涉外事件,一般性涉外事件逐年减少。目前,共清理边境地区无证人员70余人,违规作业3起,查扣“三无”船支、黑船两艘,并加大了边境管理政策宣传力度,教育面达95%以上,推动我市边境管理相关工作再上新台阶。