首页>>基层动态

道路运输管理站开展系列纪念活动 庆祝中国共产党建党97周年
付佳佳 | 2018-07-02 14:31:42.0 | 浏览:326


光辉的历程,伟大的成就。转眼间,中国共产党迎来了建党97岁华诞,为庆祝中国共产党建党97周年,按照上级党委文件要求,结合我站实际,开展了系列纪念活动。

一是开展“七一主题月宣传活动”。在门前LED电子显示屏打出“奋进新时代,筑梦新征程,喜迎建党97岁华诞”、“不忘初心,牢记使命,向中国共产党97岁生日献礼”等标语,进行滚动播放,营造了浓厚的庆祝氛围。

二是开展“书记上廉政党课”活动。29日上午,站党支部书记王晓毅为全站党员和积极分子上廉政教育党课。课上,结合单位实际工作对《中华人民共和国监察法》进行了解读,并通报了近期我省发生的违法中央“八项规定”等违法违纪案件,告诫全体党员干部心怀戒尺、常持敬畏,在权、钱面前,如履薄冰、如临深渊,时刻做到自重、自省、自警。

三是开展全体党员“我是共产党员我光荣”集体宣誓和唱党歌活动。重温入党誓词,唱响党的赞歌,使新党员坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心;让老党员唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

 四是开展“党员关爱帮扶户”主题党日活动。6月28日,站党支部书记王晓毅带领帮扶干部一行4人,来到新安屯帮扶群众家中,开展关爱帮扶户主题党日活动。王晓毅和帮扶干部先为宋宝军种植的3亩辣椒田除草,又为残疾贫困户刘校英捐赠30余件衣物,为他们送去了党的关怀,进一步密切了党群关系。

 五是开展走访慰问老党员活动。“七一”前夕,站党支部书记王晓毅带领班子成员一行5人看望离休老党员胡振海,在老党员家中,王晓毅仔细了解他的生活情况、身体状况,询问是否存在生活或其他困难,送去了慰问品,并为他佩戴了党徽,把党的关怀和祝福送到老党员家中。