首页>>旅游动态

美丽虎林迎来首列环东北旅游专列
旅游局信息员 | 2018-05-31 13:52:17.0 | 浏览:145

5月30日,首列环东北旅游专列载满大连游客来到鸡西,来到虎林,来到他们向往已久的虎林市虎头珍宝岛旅游景区。游客们一脚踏上乌苏里江岸,便被乌苏里江风情吸引,被第二次世界大战终结地的历史文化所震撼,被珍宝岛自然风光所慑服,被虎林的生态美景所陶醉,兴奋心情溢于言表。

 

 

游客王女士说:“我爱听《乌苏里江船歌》,嘹亮悠远,今天来到乌苏里江,才真正感觉到歌声中表达的美好意境,也领略到了大江流淌出来的文化。

 

 

从大连开出的环东北旅游专列一路向北,向着北纬53度半,长春——哈尔滨——兴凯湖——虎林——珍宝岛——同江——抚远——黑瞎子岛——伊春——五大连池——漠河,线路汇集了各地的精品景区景点,通过13日之旅,探秘中国最美的大东北。

在这条环东北旅游线路上,虎林市虎头珍宝岛景区的第二次世界大战终结地、侵华日军虎头要塞博物馆,列入基尼斯世界纪录的天下一虎、月牙湖,建于清雍正年间的东方第一关帝庙,还有乌苏里的悠远,珍宝岛的神秘,北大荒的辽阔,无疑是这条旅游线上最精彩、最富文化内涵的景观之一,使这条沿中国东部边疆之旅的路线平添了富有北大荒时代特色的边疆文化,因此,虎林是这条旅游线路上的重要景点和不可或缺的经典。

 

 

首列环东北旅游专列来之不易。早在去年初,虎林市旅游局按照黑龙江省旅游战略,以打造黑龙江东部著名旅游目的地为主要着力点,围绕“全域旅游”、“5A景区”创建,扎实做好虎头珍宝岛景区的旅游生态环境、基础建设、文化开发、管理服务等工作,实行了域内景区统一管理的开发管理模式,使得虎林的旅游有方向、有策略、有办法,有文化、有特色、有亮点,在两年来的对外推介中,虎林独特的旅游资源惊艳了北京、上海、天津、广州、大连、青岛、西安、贵阳、武汉、南昌、俄罗斯海参崴等中外大中城市的旅游市场,包含乌苏里江、珍宝岛、兴凯湖的“两江、两岛、两湖、一乡、一都”精品线路得到游客的重视和青睐。今天的首列环东北旅游专列就是去年四月鸡西市夏季旅游产品大连推介会获得的成果。

首列环东北旅游专列的驶来只是一个序曲,预计,今年的旅游专列将随着旅游旺季的到来而源源不断地从全国各大中城市驶来,为此,虎林市旅游人正在加紧完善基础设施,提高服务水平,为迎接更多的旅游专列、包机、自驾游等各种旅游团做好准备。