首页>>基层动态

虎林市道路运输管理站召开安全生产月动员会议
付佳佳 | 2018-06-06 14:36:04.0 | 浏览:451

2018年6月是第十七个安全生产月。为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,围绕“生命至上 安全发展”的主题,开展好“安全生产虎林行”活动,促进道路运输市场安全、稳定、有序发展,6月6日上午,虎林市道路运输管理站召开了安全生产月动员会议,运输公司、客运站、公交公司、物流公司、鸿烨液化气、东方驾校、荣易达公司、雷锋车队、阳光车队、爱心车队、宝骏车队及运管站相关工作人员参加会议,会议由站长王晓毅主持。

会上首先观看了《生命至上科学救援》、《生死之间》、《隐患直击》三部安全警示教育片,进一步明确隐患与事故之间的联系,除隐患于萌芽,防事故于未然。

会上还传达了虎安办发[2018]11号鸡交政发[2018]88号及虎交政发[2018]36号文件关于“安全生产月”、“安全生产鸡西行”、“安全生产虎林行”的要求。王晓毅要求,各运输企业在会后要结合自身实际制定安全生产月保障方案,开展好车、人两要素的自检自查,重点做好安全带、灭火器、安全锤等安全基础用具的维护,确保无损坏、无遗漏。同时,要做好司乘人员安全警示教育,提高安全生产责任意识,坚决杜绝危险事故发生,为平安虎林当好先行。

    会上还强调了高考期间爱心送考车辆的安全运营及文明服务要求,确保全市近1000名考生平安、顺利参加高考。