首页>>旅游动态

开展“泛”旅游营销,做大跨国旅游蛋糕
旅游局信息员 | 2018-06-08 17:11:39.0 | 浏览:307
六月的虎林暖风和煦,在6月8日,这个万物俱生的季节里,虎林市又迎来一个来自俄罗斯列索、伊曼、卢切尔斯克市组成的中俄六日休闲观光旅游团。旅游团来到虎头珍宝岛旅游景区,从另一个角度看中俄两国界江——乌苏里江的秀美,从近距离感受中俄共同的战争——第二次世界大战最后一战的历史;美景使他(她)们雀跃,历史让他(她)们凝思。一天下来,他(她)们体验到了中国对俄罗斯的历史尊重,感受到了盛情中国美丽虎林的现代温度,心满意足,高兴地称此行为“境外看自己”之旅。 该旅游团是由虎林国旅组织接待的,张文全经理望着兴高采烈的俄方游客对记者说:“这是今年接待的第六个俄方休闲观光旅游团,行程是从俄罗斯马尔科沃口岸入境--虎头珍宝岛景区(一天)——哈尔滨观光(三天)——虎林游购(一天)——虎林口岸出境,接待工作有着承前启后的作用,这不但是对旅行社是一种考验,也是对景区管理服务工作的一个检验。这次很感谢虎头珍宝岛旅游景区工作人员认真的讲解与周到的服务。” 虎林市旅游局在国家全域旅游示范区创建工作中,“全域营销”模式走在全省前列,不仅把虎头珍宝岛景区成功“挂”在了“黑龙江东部旅游带”和“环东北旅游圈”上,还不遗余力地做好了中俄旅游的大蛋糕,2017年9月13日,中国鸡西边境旅游经贸康体保健(海参崴)推介会暨中俄旅游精品线路开通新闻发布会,成功地把盛情中国美丽虎林推介给了俄罗斯滨海边疆区人民,签订了多项跨境旅游协议。这次的俄方旅游团光临就是那场旅游推介会的成果。 目前,虎林旅游正沿着“泛”旅游营销概念,让自身壮丽成长,让品牌广泛传播,让形象无限延伸,已经走上了全省旅游的大平台,正在走向跨国旅游的大舞台。近日“环东北旅游专列”和今日“俄罗斯休闲观光旅游团”的到来,无疑为中国边陲小城虎林的旅游掀起了高潮,这标志着虎林的旅游旺季已经到来。