首页>>旅游动态

虎林旅游立足“世外” 建设“桃源” 带动“三产”
旅游局信息员 | 2018-06-13 08:52:56.0 | 浏览:214

612日,第二列环东北旅游专列载满大连游客来到世外桃源般的虎林虎头珍宝岛旅游景区,像530日第一批大连游客一样,他(她)们一脚踏上乌苏里江岸,便被乌苏里江原始生态所吸引,被第二次世界大战终结地战争遗址所承载的历史所震撼,被珍宝岛所蕴含的珍宝岛精神所感染,更是被虎头珍宝岛旅游景区管理服务所折服。

 

 

大连某高校的一位教授说:“我是听朋友介绍奔这儿来的。朋友说,虎林自然景色美,历史景观多,文化味道浓,管理服务好,四个字‘陶醉、陶冶’,你快去看看吧。我就来了。来了一看,真是这样,没有污染的大自然满眼清净;没有叫卖兜售的景区满耳清静;周到贴心的讲解员满怀情景。把火爆的景区办成陶冶心情的‘世外桃园’,很难得、很不容易,为虎林点赞。”

 

 

从大连出发的环东北旅游专列一路向北,向着北纬53度半,长春——哈尔滨——虎林——珍宝岛——同江——抚远——黑瞎子岛——伊春——五大连池——漠河,线路汇集了黑龙江东部的精品景区景点,虎头珍宝岛景区是其中较“世外”的一个“桃源”。为了这个“世外桃源”,虎林市做了大量的基础工作。

近年来,虎林市把旅游作为重要支柱产业来规划设计,一是依托边境生态资源找准自身的优势,这个优势就是立足“世外”,建设“桃源”,把乌苏里江、珍宝岛回归自然,让原始的绿水青山,亘古的清净幽远、历史的深厚积淀感染游客、滋养心灵;二是围绕国家5A级景区、国家级全域旅游示范区创建,实施全域统一管理,大力推进统一规划设计,统一商业布局,统一服务礼仪,统一营销推介的管理模式,让人文景观服从于自然景色。

源源不断的大连环东北旅游专列和接踵而来的中外旅行团证明了虎林市的旅游规划设计是对路的,管理服务是独到的,营销推介是扎实的,营造出了“满眼清净、满耳清静、满怀情景”。

源源不断的大连环东北旅游专列和接踵而来的中外旅行团为虎林的住宿业、餐饮业零售业带来了商机,虎林各大酒店、乌苏里江边特色小吃,火狐狸商场都是人头攒动,生意兴隆,特别是俄罗斯客人,以带给朋友家人一件中国虎林礼物为荣,往往是大包小包满载而归。

无疑,世外桃源已经成为虎林旅游景区的文化特色,满眼清净、满耳清静、满怀情景已经成为虎林旅游事业的价值取向,而带动虎林三产融合发展,实现共建共享、旅游惠民则是虎林旅游想要达到的最终目的。