首页>>旅游动态

畅游乌苏里江,做大“绿水”文章 ——乌苏里江虎头——珍宝岛百公里畅游” 的试游活动纪实
旅游局信息员 | 2018-07-02 08:05:53.0 | 浏览:190

71日,正值中国共产党成立97年纪念日,“乌苏里江虎头——珍宝岛百公里畅游”的试游启动仪式在乌苏里江虎头段江岸隆重开幕,为党的生日献上了一份厚礼。

试游启动仪式上,虎林市副市长张启龙致开幕词,市委书记陈立新鸣响了发令枪,游泳队四名试水队员依次入水,投入到乌苏里江的怀抱,在绿波荡漾、清澈见底的江水中开始了百里的畅游。

“乌苏里江虎头——珍宝岛百公里畅游” 的试游活动是虎林市委、市政府主办的,旨在利用中俄界江这条无污染的纯生态水域和得天独厚的“绿水”资源开展全国性乃至国际性的水上活动,从而推介虎林的“绿水青山”,让人们享受这大自然带给人类的天堂般环境,使“绿水青山”转化为“金山银山”。

游泳队领队郑鸣告诉记者:这个项目运作了两年多,得到了省委宣传部、省政府新闻办、鸡西市委宣传部,以及边防、外事、渔政等部门的大力支持。活动的成功开展得益于虎林市委市政府的高格局和新观念。虎林市守着界江,背靠祖国,面向世界,看得远,谋得深,保住了乌苏里江的生态,守住了这片“绿水青山”,使得乌苏里江水域成为世界上最好的夏季游泳的水域,从纬度、气候、环境三方面考量,成为世界上独一无二的黄金游泳圣地。

近些年,虎林依托乌苏里江的“绿水青山”,着力打造国际性水上娱乐赛事活动,先后举办过南岛湖国际冰钓大赛,中俄乌苏里江皮划艇拉力赛,月牙湖寒地荷花节等活动,都在国内外产生了较大较好的影响。

此次的“乌苏里江虎头——珍宝岛百公里畅游”是一次试游活动,活动结束后,将根据试游的经验和数据策划运作虎林乌苏里江游泳节和乌苏里江虎头至黑龙江抚远的国际游泳大赛。 这个开创性的大型旅游载体活动、适应虎林旅游产业发展和乌苏里江生态旅游开发的“一节一赛”将给虎林全域旅游创建带来质的飞跃和无可比拟的综合效应。

活动吸引了人民网、新华网、腾讯网、黑龙江曰报、黑龙江新媒体、黑龙江省新闻办、哈尔滨日报、鸡西电视台、虎林电视台等大批国家、省市媒体,跟踪报道,现场直播。