首页>>基层动态

虎林市市场监督管理局举办商标业务培训
市场监督管理局 | 2018-07-03 09:56:12.0 | 浏览:225

  为深入贯彻实施商标战略的部署要求,进一步提高执法一线人员业务能力,切实增强全市商标企业商标管理能力,6月29日,虎林市市场局举办全市商标业务培训,培训邀请了鸡西市工商局商标科科长郑红作专题讲座,虎林市场局局长周世敏作开班讲话。市场局各监管股、所执法人员,辖区内的商标企业负责人及未注册想了解、掌握商标知识的经营者共160余人参加了培训。

本次培训会,周世敏局长对市场局商标监管、我市商标品牌战略发展做出了展望、指明了方向;郑红科长重点对商标申请基础知识、商标专用权保护、商标国际注册、企业商标运用以及商标执法业务等方面进行了详细、深入、透彻的讲解,语言生动,内涵丰富。郑科长会上对我市商标工作取得的成绩表示肯定,截至目前,我市注册商标750余件,驰名商标1件,地理标志证明商标4件,著名商标18件,位列鸡西地区第一。

通过培训,拓宽了执法人员的商标执法工作的布局视野,启发了商标企业对商标申请、商标保护、商标的推广和发展的新思路,推动了我市商标战略发展实施工作进一步发展。本次培训已通过我市主流媒体向全市进行播报、宣传,为进一步增强全市商标相关知识水平起到积极的作用。