首页>>领导动态

乌苏里江虎头至珍宝岛百公里试游启动
姜文逸 刘甲明 | 2018-07-04 10:49:31.0 | 浏览:125

7月1日,我市举办了乌苏里江虎头至珍宝岛百公里试游活动,这也是2018年乌苏里江游泳系列赛暨乌苏里江游泳文化节的一个重要组成部分。市委书记陈立新、副市长张启龙出席活动。


张启龙在活动中表示,本次试游活动得到了省委、鸡西市委的高度重视和大力支持,旨在进一步贯彻落实习近平总书记的两山论和对黑龙江省两次重要讲话精神的落实;标志着游泳大赛前期准备工作正式开始,也通过活动的宣传,大力推介虎林的旅游资源优势,力争打造世界级黑龙江时尚旅游品牌。


陈立新为试游活动正式开始鸣枪发令。


据了解,本次试游活动,邀请了4位公开水域的游泳高手,他们将在乌苏里江虎头至珍宝岛水域,进行三天六段100公里的试游活动。于2018年7月1日乌苏里江源头—虎头镇江畔下水,7月3日在珍宝岛上岸。这是乌苏里江千年以来,首次进行的有组织、有规模的大型公开水域游泳,极具历史意义。


我市在本次活动中也启动道路及安全保障预案,为游泳运动员生命安全保驾护航。游泳运动员通过对这段水域及陆地的踏查,全面掌握水上及陆地的基本概况,为即将举办的乌苏里江游泳系列赛暨乌苏里江游泳文化节掌握第一手资料,全面真实地记录积累乌苏里江水文、气象、航道、救援、通讯、保障补给等基本情况,为举办乌苏里江游泳文化节提供可靠、科学的依据和安全、有力的保障。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/07/03/058026578.shtml