首页>>领导动态

政协大讲堂第三期:孙子兵法与商战谋略
姜文逸 刘甲明 | 2018-07-04 10:50:50.0 | 浏览:126

 6月30日,市政协在清河泉热电有限公司培训基地开办第三期政协大讲堂,政协常委赵洪斌邀请中国孙子兵法研究院秘书长、北京大学总裁班特聘培训师、清华大学总裁班特聘培训师赵常乐教授以《孙子兵法与商战谋略》为题,为我市政协委员授课。陈立新、韩冬云、王建、王鹏、杜占军、盖凤程、杜长秋、王玉敏、秦桂堂等市领导与全市政协委员共同参加学习。

赵常乐以《孙子兵法与商战谋略》为题,以《孙子兵法》中的“道、天、地、将、法”五个字为纲,围绕“道”重点讲解了当今社会中的“四道”,同时指出“技到极致亦为道”。不仅深度解读了《孙子兵法》与现代商业的特殊联系,还详细阐述了如何把《孙子兵法》运用于企业管理与商业谋略之中。

讲座中,赵常乐用生动幽默的语言,深入浅出剖析经典案例,以开启与会者的智慧为出发点,从现象入手探寻本质,从而提出更有效的经营解决方案。通过问题带思考,让他们动手、动脑、动心,通过实战性、实用性、实操性将《孙子兵法》运用到企业经营管理中去,将战略营销模式正确导入企业中去,为企业量身打造《孙子兵法》与营销战略。

几年来,市政协通过“政协大讲堂”,引导、支持、帮助委员“懂政协、会协商、善议政”。借助“政协大讲堂”平台,帮助委员学习各项知识,开拓视野提高素质,积累工作经验,让“大讲堂”真正成为政协的“精神粮仓”。促进了政协委员更好地发挥自身优势,建良言献实计,为优化营商环境,推动我市经济高质量发展发挥应有作用。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/07/04/058027519.shtml