首页>>领导动态

市委书记陈立新主持召开六届虎林市委全面深化改革领导小组第十四次会议
关蕾 | 2018-07-04 10:54:32.0 | 浏览:142

7月2日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈立新主持召开了六届虎林市委全面深化改革领导小组第十四次会议,传达上级有关会议精神,听取各深化改革专项小组工作情况汇报,审议2018年深改工作要点和重点改革任务和若干改革方案,安排部署下步深化改革工作。市委全面深化改革领导小组副组长殷洪亮、韩冬云同耿磊、于君、李冬华、温永豹、陈文波等其他领导小组成员出席会议,各专项小组成员单位负责人列席会议。


就如何进一步抓好全面深化改革工作,陈立新强调,要深化认识、增强改革自觉,牢牢把握改革大势,清醒认识改革形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高政治站位,推动改革在新起点上实现突破。要坚持问题导向、推动改革见效,通过抓重点、补短板、强弱项,把生态文明体制改革作为全市改革的重中之重,鼓足勇气、拿出魄力、不等不靠,围绕建立生态文化、生态经济、目标责任、生态文明制度、生态安全“五大”体系,落实生态文明建设相关改革,为全省乃至全国生态文明建设提供鲜活经验;要精简压缩机构编制,节约集约配置资源,全面推进事业单位分类改革;要紧紧围绕与群众利益密切相关的改革聚焦发力,从创新实践中寻找出口,推动制度性和体制性改革,确保改革发展成果惠及全市群众;要加强和完善城乡社区治理,健全治理体系,创新供给方式,优化资源配置,全面提升我市社区治理的整体水平;要大力发展全域旅游,加快虎头珍宝岛、珍宝岛湿地等景区景点建设,抓好全域旅游示范区和5A景区创建,整合农垦、森工旅游资源一体对外宣传推介,积极推进旅游与生态、文化、产业融合发展,增强旅游产业带动力和富民实效;要紧紧围绕培育发展生态经济产业体系,突出供给侧结构性改革这一主线,持续推进“放管服”改革,落实好支持中小微企业各项政策措施,积极培育新动能,化解过剩产能,推进人才体制机制改革,全面推动传统产业优化升级。要强化举措、确保改革落地,把领导干部带头贯穿始终,把做实调查研究贯穿始终;要把加强督察问效贯彻始终,确保各项改革举措落地生根、取得预期成效。

会议学习并传达了中央、省委、鸡西市委全面深化改革工作相关会议精神;听取了部分改革专项小组工作情况汇报和全域旅游(国家级试点)创建工作情况汇报;审议了虎林市委2018年全面深化改革工作要点、重点任务和《加强和完善城乡社区治理的实施意见(讨论稿)》,并研究部署下步改革工作。



与会领导分别审议各项文件并提出相关意见和建议。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/07/04/058027525.shtml