首页>>领导动态

鸡西市委副书记、市长张常荣深入虎林市调研
周睿 刘甲明 | 2018-07-04 10:55:51.0 | 浏览:170

    7月3日上午,鸡西市委副书记、市长张常荣在副市长周春雁陪同下,实地调研我市脱贫攻坚、美丽乡村建设、河长制等系列工作开展情况。我市市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮,市副书记韩冬云、副市长刘明洋及相关部门负责人陪同调研。

    张常荣先后来到我市杨岗镇六人班村、合民村,宝东镇联义村、东兴村调研脱贫攻坚及美丽乡村建设工作开展情况。每到一处,张常荣都认真听取乡镇工作人员就美丽乡村建设及脱贫攻坚工作进展的汇报。在深入了解当地村民百姓的实际生活情况后,张常荣对我市美丽乡村建设及脱贫攻坚系列工作的进展情况表示满意。他指出,美丽乡村建设工作要以人为本,把重点放在百姓身上,通过适当改善生活方式,建立维护机制,提高生活质量,来全面提升农民生活幸福指数;村集体要把目光放远,在引进外资走开放发展之路的过程中,选取适合当地农村可持续发展的农业企业,同时要保障环境资源不受损害;各乡镇要紧密联系村屯,切实用好集体资金做好村屯建设,针对各村贫困户特点因户施策,在确保贫困户基本收入有保障的同时,为贫困户创造更多的社会就业机会,切实做到“扶志、扶智”双结合,让贫困户能够走的更远;畜牧养殖要高度重视健康环保底线,相关部门要协调把关消毒防疫等工作,真正让脱贫项目逐渐转变为村里的致富项目。

    张常荣在虎林市国生生物科技有限公司刺五加木耳菌基地详细了解当地菌类的生产销售情况后指出,地域特色企业要把握销售优势,打响品牌。通过增加企业管理人员的市场培训,做好工作人员的技术提升来促进当地农民收入再提升,企业再发展。要明确产品的市场定位,以市场前景作保障,以产品品质特殊性为依托,在发展菌类产品的同时,不断完善产业链建设,吸取当地资源优势,带动当地农民脱贫致富。

    张常荣在虎林镇安乐村调研西大沟治理情况时,对虎林当地河长制相关工作的进展情况表示高度认可。他强调,河长制是环境保护工作中的重要一环,各级领导干部要担起责任,明确主体责任的重要性,虎林作为全省唯一的国家生态文明建设示范市,要当好排头兵,维护好这个名牌,在鸡西地区河长制建设工作中做表率、立标杆,在社会经济快速发展的同时做好各方面的环境提升,让美丽乡村建设和美丽城市建设齐头并进,环境有保障,百姓居住才幸福。


(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2018/07/04/058027534.shtml